- Em 2022, continuou a parceria com a The Global FoodBanking Network (GFN), sendo novamente patrocinador corporativo do Food Bank Leadership Institute (FBLI), um encontro global que ajuda a apoiar bancos alimentares em todo o mundo com educação e partilha de melhores práticas.
- Em 2022, fez parceria com a Royal DSM e a TetraPak para pilotar um programa, denominado Porridge 4 Education, que visa abordar a desnutrição em crianças em idade escolar no Quénia. Este projeto foi concebido para desenvolver um “Super Mingau”, um cereal pronto para beber, feito de milho, soja, sorgo e batata doce, e altamente fortificado com 15 micronutrientes, incluindo vitamina A, C, E, cálcio, zinco e ferro. O programa piloto atingiu 5.000 crianças, mas há objetivo de alcançar 455.000 crianças nos distritos escolares.
- Em 2022, recebeu a certificação Broad-Based Black Economic Empowerment (B-BBEE) pelo terceiro ano consecutivo. A Lei B-BBEE foi criada na África do Sul, em 2004, para promover a igualdade dos negros na sociedade. Como parte deste esforço, tem se concentrado em apoiar a educação local, com mais de US$ 120.000 doados nos últimos três anos com parcerias.
- Em 2022, gastou mais de US$ 80.000 em apoio a pequenas empresas pertencentes às mulheres negras.
- Em 2022, no Brasil, um de projetos de Impacto Comunitário foi o “Água a Vista”. Este projeto proporcionou educação a, aproximadamente, 1.200 alunos e professores em 15 escolas públicas. Esta formação teve como objetivo aumentar a sensibilização para a proteção dos recursos naturais, especialmente no que se refere à água.
- Em abril de 2022, lançou, nos Estados Unidos, o uso da plataforma online YourCause para fazer doações pessoais e coordenar atividades de voluntariado de funcionários. De abril a dezembro, forneceu mais de US$ 231 mil em doações de funcionários dos EUA através da plataforma e mais de US$ 257 mil em contribuições correspondentes da empresa.
Início » Destaques – PERDAS e DESPERDÍCIOS
Destaques em PERDAS e DESPERDÍCIOS
Filter
BEBIDAS POTY
A empresa destina 100% dos resíduos sólidos gerados às empresas terceirizadas para tratamento e/ou reciclagem.
BRF
Um dos compromissos de sustentabilidade é ter promover educação para redução do desperdício de alimentos a 1,5 milhão de pessoas globalmente até 2030.
CARGILL
A ação Renove o Meio Ambiente estabeleceu parceria, com as marcas Outback Steakhouse e Abbraccio, para a gestão de coleta de óleo e gordura vegetal residual em em 75 restaurantes do grupo Bloomin’ Brands no país.
COCA-COLA
A plataforma #SinDesperdicio contribui para reduzir as perdas e desperdícios de alimentos.
DORI
A empresa realiza a destinação sustentável dos resíduos industriais por meio de parceria com a Associação de Logística Reversa de Embalagens (ASLORE) e o Instituto Paranaense de Reciclagem (InPar).
DSM
O produto Pack-Age®, para curar queijos, elimina a necessidade de uma casca não comestível e, portanto, que 10% do queijo seja perdido.
GENERAL MILLS
Até 2030, pretende reduzir o desperdício de alimentos nas operações em 50%.
GIVAUDAN
Visa reduzir a produção de resíduos incinerados e depositados em aterro por tonelada de produto em uma média de 4% ano a ano em comparação com o valor de base de 2015.
IFF
Até 2025, pretende alcançar o status de envio zero resíduo para aterros nas principais instalações da empresa (Base: 2015).
M DIAS BRANCO
Meta de atingir 0% de resíduos enviados para aterros em todas as operações, até 2030.
MARFRIG
Em 2020, 62% dos resíduos sólidos foram destinados à compostagem.
MINERVA FOODS
Desde 2011, utiliza tecnologia para a produção de biodiesel a partir do subproduto do abate bovino, reforçando a perspectiva de aproveitamento integral dos ativos biológicos.
NESTLÉ
Meta de atingir 80% de compra de fornecedores locais, até 2030.
SEARA/JBS
Assumiu o compromisso de reciclar ou reaproveitar o maior contingente possível de seus resíduos, para reduzir o envio aos aterros e outras destinações.
SELMI
De 2013 a 2020, o Programa Dê a Mão Para o Futuro recuperou mais de 655 mil toneladas de embalagens pós-consumo e resíduos sólidos.
SENSIENT
A unidade europeia, que produz corante natural, compra e recicla bagaço de uva remanescente da extração do suco para elaboração de vinho.
SYNERGY
A unidade Synergy Flavors, em Ohio gera cerca de 20 toneladas de resíduos sólidos diariamente, que são levados para uma fazenda de compostagem para serem biodegradados. Após seis meses, o material rico em nitrogênio pode ser adicionado ao solo como…
TETRA PAK
Desenvolveu atividades na cadeia recicladora em mercados locais ao redor do mundo, contribuindo para um aumento na taxa global de reciclagem de embalagens cartonadas, que atingiu 27% em 2020.
UNILEVER
Até 2025, pretende reduzir pela metade o desperdício de alimentos nas operações diretas.