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A necessidade de redução das emissões de gases de efeito estufa tem sido tratada com alta prioridade pelas indústrias de alimentos, para reduzir e até zerar suas emissões, como também para estimular e apoiar a redução nos demais elos das cadeias produtivas relacionadas aos seus negócios.

No Brasil, dados do Sistema de Estimativas de Emissões de Gases de Efeito Estufa (SEEG Brasil, 2018) indicam que 5,2% das emissões líquidas são dos processos industriais, sendo o restante dos setores de Energia (217%), Agropecuária (25,43%), Mudança de Uso da Terra e Florestas (43,6%) e Tratamento de Resíduos (4,7%). Em outra fonte de dados (SANTOS et al., 2016) estima-se que o segmento de alimentos e bebidas será responsável, em 2020, por 3,2% das emissões de todo o setor industrial no País, aumentando para 3,3% em 2025 e 3,9% em 2030.

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Conheça as principais iniciativas* dos últimos anos, acessando os logos a seguir:

Barilla
Barry Callebaut
Brf
Cargill
Coca-Cola
Dori
DSM
Ferrero
General Mills
Givaudan
Hershey´s
IFF
Ingredion
Kelloggs
Kraft Heinz
Marilan
M. Dias Branco
Marfrig
Mars
Minerva Foods
Mondelez
Nestlé
Pepsico
Poty
Predilecta
Seara
Selmi
Sensient
Synergy
Tetrapak
Unilever

*são relacionadas apenas ações identificadas em websites, relatórios e informativos das empresas pesquisadas

Conheça detalhes de algumas das ações de destaque:

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