Na indústria de alimentos e bebidas não alcoólicas, especificamente, a redução do uso de água tem recebido especial atenção nas políticas de sustentabilidade. Além da redução do uso de água em suas unidades, as indústrias de alimentos e bebidas não alcoólicas têm realizado esforços para estimular a redução nas cadeias produtivas e nas regiões onde atuam, por exemplo, na preservação de mananciais.
Apesar de o Brasil parecer ter uma posição privilegiada em relação ao resto do mundo, este é um problema grave que tem gerado políticas públicas e iniciativas dos setores produtivos e da sociedade para reduzir perdas e ser mais eficiente no uso da água, de modo a garantir o abastecimento desse recurso essencial para a saúde e a qualidade de vida das gerações futuras. No setor de alimentos e bebidas, esse é um tema de grande relevância, considerando que, em determinados segmentos de negócio, ocorre o uso intensivo de água.
Conheça as principais iniciativas* dos últimos anos, acessando os logos a seguir:
*são relacionadas apenas ações identificadas em websites, relatórios e informativos das empresas pesquisadas