Skip to main content

O estudo Brasil Pack Trends 2020 identificou, entre as tendências para o desenvolvimento de embalagens mais sustentáveis para o setor de alimentos e bebidas, a otimização do sistema Produto/Embalagem, reutilização e reciclagem de Materiais, Gestão de Resíduos e Logística Reversa.

Na otimização do sistema produto/embalagem, sob a ótica do Life Cycle Thinking, tem sido adotadas práticas para redução do consumo de recursos naturais, do peso, volume e energia, uso de materiais e energia de fontes renováveis, redução de perdas, redução de emissões de gases de efeito estufa e redução da pegada hídrica.

A reutilização e reciclagem de materiais envolve a extensão da vida útil da embalagem, tecnologias para reciclagem e reutilização, e o desenvolvimento de novas embalagens aplicando o ecodesign.

Leia mais

Conheça as principais iniciativas* dos últimos anos, acessando os logos a seguir:

Alibra
Barilla
Brf
Cargill
Coca-Cola
Dori
DSM
Ferrero
General Mills
Givaudan
Hershey´s
Ingredion
Kelloggs
Kraft Heinz
Marilan
M. Dias Branco
Marfrig
Mars
Minerva Foods
Mondelez
Nestlé
Pepsico
Poty
Predilecta
Seara
Selmi
Sensient
Tetrapak
Unilever

*são relacionadas apenas ações identificadas em websites, relatórios e informativos das empresas pesquisadas

Conheça detalhes de algumas das ações de destaque:

Consulte publicações relacionadas ao tópico EMBALAGEM: