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A redução de sódio é uma plataforma de inovação que tem sido enfatizada pelas indústrias há vários anos, tanto de forma voluntária, para atender à demanda dos consumidores, como por meio do acordo de cooperação, estabelecido em 2011, da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) com o Ministério da Saúde, com o objetivo de promover a reformulação de alimentos processados para redução dos teores de sódio.

A maior parte das empresas pesquisadas, cujo portfólio costuma incluir produtos com sódio, tem estabelecido parâmetros máximos para o conteúdo de sódio por porção, para o lançamento de novos alimentos e bebidas não alcoólicas. Entretanto, em determinadas formulações, não é tarefa simples a redução do sódio, uma vez que esse ingrediente exerce funções tecnológicas básicas como, por exemplo, conferir sabor aos produtos, auxiliar processos de fermentação em pães ou de inibir a multiplicação de microrganismos que podem causar doenças.

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Conheça as principais iniciativas* dos últimos anos, acessando os logos a seguir:

Barilla
Cargill
Coca-Cola
Dori
DSM
Duas Rodas
Ferrero
General Mills
Givaudan
IFF
Kelloggs
Kraft Heinz
Marilan
Marfrig
Mars
Nestlé
Pepsico
Poty
Predilecta
Seara
Selmi
Sensient
Synergy
Unilever

*são relacionadas apenas ações identificadas em websites, relatórios e informativos das empresas pesquisadas

Conheça detalhes de algumas das ações de destaque:

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