Diversas ações ilustram os esforços das indústrias na promoção do fornecimento sustentável dos ingredientes que compõem os produtos alimentícios industrializados. Mais do que atender a normas e legislação, essas iniciativas, sejam internas às empresas, sejam realizadas por meio de parcerias, sinalizam o desenvolvimento de uma nova filosofia de relacionamento com os fornecedores de ingredientes.
Além dos padrões da SAI, existem outros com os quais as empresas costumam pautar suas iniciativas, tanto para a agricultura sustentável de modo geral (Ex.: UTZ Certified, Rainforest Alliance, Fair Trade International, Global GAP etc.) como para obtenção de forma sustentável de matérias-primas específicas utilizadas pelas indústrias, tais como café (Ex.: Common Code for the Coffee Community – 4C), cacau (Cocoa Life), açúcar (Ex.: Bonsucro), soja (Ex.: Round Table on Responsible Soy – RTRS) e óleo de palma (Roundtable on Sustainable Palm Oil – RPSO).
Conheça as principais iniciativas* dos últimos anos, acessando os logos a seguir:
*são relacionadas apenas ações identificadas em websites, relatórios e informativos das empresas pesquisadas